Poisson : Truites bio

Historique de la Ferme piscicole du Moulin de la Charme

  • Ancienne pisciculture non exploitée pendant 11 ans
  • 27 mai 2010 : Rachat de la pisciculture puis remise en état de celle-ci durant 2 mois
  • 14 juillet 2010 : Réouverture
  • 17 décembre 2011 : Début de la conversion en agriculture biologique
  • 17 juin 2011 : Obtention de l’agrément Bio.

Production et Distribution

Types de production

  • Truites fario : Portion environ 250g
  • Truites arc en ciel
    • Portion environ 250g
    • Grosse environ 500g à 2 kilo
  • Saumon de fontaine : Portion environ 250g
  • Produits transformés
    • Filets truite fumés
    • Rillette
  • Friture truites Arc en ciel

Circuit de distribution

  • Vente aux poissonneries
  • Vente aux particuliers sur le site :
    • Vente directe
    • Pêche à la ligne
  • Vente aux AMAP

Traitements vétérinaires

Respect du cahier des charges de l’agriculture biologique :

  • Un traitement par an avec ordonnance vétérinaire
  • Alimentation biologique
  • Densité d’élevage maximal de 25 kilos par m3
  • Traitements après récolte ou abattage ou transformation, alimentation de l’élevage

En savoir plus…

Gaëtan Bruchet
Moulin de la Charme lieu dit Montpeyroux
63290 Puy Guillaume

06 98 39 24 37

facebook.com/pisciculture.puy.guillaume