Comme vous le savez, Clément reprend l’exploitation d’Adrien. Pas d’inquiétude, après « La ferme de l’Hermitage », il reprendra aussi cette page…
#GoatInProgress
À propos du panier Laitage & Oeufs
- Panier à composer dans le contrat parmi les produits disponibles et selon la quantité souhaitée :
- Lait de chèvre
- Yaourts au lait de chèvre
- Fromages
- Oeufs.
- Une limite de 45 paniers fromages en raison de la capacité de production de la ferme de l’Hermitage

Exemples des produits constituant le panier :
- Oeufs
- Lait de chèvre
- Yaourts au lait de chèvre
- Fromages blancs faisselle
- Cabriolait (boisson lactée sucrée)
- Bûche cendrée emballée
- Beluze (fromage frais enrobés d’épices)
- Pyramide cendrée emballée
- Brique
- Râpé de chèvre
- Fromage mi-frais pour chèvre chaud
- Fromages type mâconnais (frais, mi frais, mi sec, sec, bleu tendre)
- Fromages frais en coupelle (Echalote, Poivron rouge, Salapempa, Tomette, Bruscetta, Saveur du jardin)
- Tomme et Tommette

À propos du producteur « La ferme de l’Hermitage »
Le parcours d’Adrien Bouneau et l’histoire de la ferme de l’Hermitage
Après des études universitaires en biologie, j’ai décidé de reprendre des études agricoles en 2004 et depuis j’ai vécu différentes expériences en France et également, pendant un an et demi, au Canada. Aussi surprenant que cela puisse paraître, c’est ce voyage qui a beaucoup influencé la vision de mon métier.
Et c’est en avril 2013 que je me suis lancé et associé à la Ferme de l’Hermitage. Je continue seul à gérer la ferme depuis janvier 2016.
Présentation de l’exploitation de Limonest
Située sur la commune de Limonest, dans les Monts d’or, la ferme de l’Hermitage est certifiée en agriculture biologique depuis 2010.
Aujourd’hui, Adrien élève 80 chèvres de race Saanen en élevage extensif, où les animaux pâturent de mars à novembre dans le vallon de Rochecardon. Il transforme l’intégralité du lait qu’il produit en fromages de chèvre de toutes sortes yaourts et flans. La surface exploitée est de 15ha.
En plus de ses 80 chèvres, Adrien laisse courir 150 poules pour une petite production d’œufs certifiée en agriculture biologique.

Pourquoi faire partie de l’AMAP ?
J’ai fait le choix de travailler en circuit court car il me semble plus cohérent de proposer mes produits localement et de s’inscrire dans un retour direct auprès des « consomm’acteurs ».
C’est pourquoi je travaille beaucoup en AMAP (association Pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) ce qui est un moyen très agréable pour venir à la rencontre de mes clients.
En savoir plus…
FERME DE L’HERMITAGE
963 chemin de Beluze
69 760 LIMONEST
06 88 34 08 78
www.fermedelhermitage.fr