A NOTER…
Ce produit n’est plus disponible dans le panier de l’AMAP, mais nous souhaitons continuer à mettre en avant ce producteur…
Historique de la Ferme piscicole du Moulin de la Charme
- Ancienne pisciculture non exploitée pendant 11 ans
- 27 mai 2010 : Rachat de la pisciculture puis remise en état de celle-ci durant 2 mois
- 14 juillet 2010 : Réouverture
- 17 décembre 2011 : Début de la conversion en agriculture biologique
- 17 juin 2011 : Obtention de l’agrément Bio.
Production et Distribution
Types de production
- Truites fario : Portion environ 250g
- Truites arc en ciel
- Portion environ 250g
- Grosse environ 500g à 2 kilo
- Saumon de fontaine : Portion environ 250g
- Produits transformés
- Filets truite fumés
- Rillette
- Friture truites Arc en ciel
Circuit de distribution
- Vente aux poissonneries
- Vente aux particuliers sur le site :
- Vente directe
- Pêche à la ligne
- Vente aux AMAP
Traitements vétérinaires
Respect du cahier des charges de l’agriculture biologique :
- Un traitement par an avec ordonnance vétérinaire
- Alimentation biologique
- Densité d’élevage maximal de 25 kilos par m3
- Traitements après récolte ou abattage ou transformation, alimentation de l’élevage
En savoir plus…
Gaëtan Bruchet
Moulin de la Charme lieu dit Montpeyroux
63290 Puy Guillaume
06 98 39 24 37