Panier de Volaille bio

Marie et Michel FERRYS
Marie et Michel FERRIS

À propos du panier Volaille

  • Des Volailles bio élevées 120 jours à Chaponnay.
  • Panier à composer dans le contrat parmi les produits disponibles :
    • Œufs
    • Flans aux œufs à la vanille faibles en sucre (10%) et dans des pots en verre réutilisables. Les flans sont cuisinés à l’exploitation « La Basse Cour bio » avec le lait de la ferme « Le Mas D’Illins»
    • Volaille
      • Poulet entier
      • Poules à bouillir
      • Colis de découpe poulet (2 cuisses, 2 filets et 2 ailes) conditionnés sous vide avec une DLC d’environ 15 jours.
      • Colis conditionnés sous vide (DLC d’environ 12 jours) de volaille transformée :
        • Saucisses de volaille
        • Saucisson à cuire
        • Terrine,
        • Chair à farcir
        • Etc…
      • Pintade

À propos du producteur « La Basse Cour bio »

L’exploitation de Marie et Michel Ferris

L’exploitation de Marie et Michel Ferris fait 7 hectares et a démarré en 2009, directement en agriculture biologique (certifiée Ecovert) à l’emplacement d’un camping désaffecté transformé en ferme.
Ils s’occupent de l’élevage du poussin du premier jour à l’abattage sur la ferme (120 jours).

Nous élevons des poules, des pintades, des dindes. Nous élevions des lapins jusqu’à ce qu’ils se fassent manger par des chiens du voisinage. D’ailleurs, le risque quand on élève des animaux en agriculture biologique est qu’ils se fassent attaquer par des renards ou des fouines.
Nous élevons les animaux jusqu’à l’abattage, avant de les commercialiser. 

Michel Ferris

En savoir plus…

LA BASSE COUR BIO
41 Chemin de Chaponnay
69 970 CHAPONNAY


06.65.48.38.66