Panier de Champignons bio

Champignon Shii Takes

À propos du panier Champignons

Exemples des produits constituant le panier :

Shiitakés

Cultivés en Chine et au Japon depuis plus de 1 000 ans, ils sont couramment appelés « champignons du samouraï ».

Réputés pour allonger la vie et agissant comme anti-tumoral. C’est le deuxième champignon le plus cultivé au monde !

Pleurotes

La Pleurote grise possède un chapeau lisse et gras au toucher dont la couleur varie du gris sombre au brun beige. Son pied est si court qu’il est parfois absent. Elle possède d’excellentes qualités gustatives.

Crédit : fete-agriculture.fr

À propos du producteur Pierre-Yves RENAUD

Valorisation du patrimoine locale

Pierre-Yves RENAUD vient de s’installer à Curis au Mont d’Or dans une démarche de valorisation du patrimoine locale à travers des productions agricoles spécifiques. Son projet d’installation est activement soutenu par le Syndicat Mixte Plaine Monts d’Or et la commune de Curis.

Il débute par des cultures de champignons bio (shiitakés et pleurotes) dans un tunnel de carrier ainsi que dans les caves de La ferme de La Morelle.

Diversification

Pierre-Yves proposera par la suite d’autres produits :

  • des endives (fin 2020) dans le bûcher de La ferme de La Morelle
  • des champignons de Paris (début 2021) dans un second tunnel sur Saint Germain au Mont d’Or
  • des asperges (courant 2021).

En savoir plus…

Pierre-Yves RENAUD
renaud.pyves@orange.fr
06.65.91.73.03

Adresse postale et siège social :

247 impasse de la Métairie
69250 CURIS AU MONT D’OR

Site de culture :

69250 CURIS AU MONT D’OR