Recettes à base de Clémentine, le fruit de Noël

Elle colore nos plats des fêtes, elle éclate en bouche, c’est la préférée des enfants et des grands. On aime son goût à la fois acidulé et sucré. Profitez de la belle saison pour ajouter un peu de fraîcheur et de couleur dans votre assiette !

Du côté de Ricardo Larrivée, cuisinier québécois

Retrouvez sur le site ricardocuisine.com une sélection de recettes à base de clémentine :

  • Sirop de clémentine
  • Gâteau glacé à la clémentine
  • Rôti de dinde à la clémentine
  • Takati de saumon à la lime et à la clémentine
  • Scones aux dattes et à la clémentine
  • Salade verte aux dattes et à la clémentine

Toutes les recettes sur www.ricardocuisine.com

Du côté de la coopérative corse ALIMEA, agriculteurs pionniers de l’agriculture biologique corse

  • Citronnade
  • Citrons confits au sel
  • Ecorces confites
  • Mousse d’agrumes
  • Marmelade d’agrumes
  • Clémentines confites
  • Confiture de kumquats
  • Kumquats confits
  • Kumquats piquants

Toutes les recettes sur www.alimea.fr