
Calendrier de livraison des agrumes 2025/26
Quelles sont les dates de livraison ?
Les prochaines livraisons d’agrumes auront lieu :
Livraison n°1 : Mercredi 22 octobre 2025Livraison n°2 : Mercredi 19 octobre 2025- Livraison n°3 : Mercredi 17 décembre 2025
- Livraison n°4 : Décembre
- Livraison n°5 : Janvier
- Livraison n°6 : Février
- Livraison n°7 (et dernière) : Mars
Vous pourrez venir chercher votre cagette entre 18h30 et 19h30.
Quelle est l’adresse de distribution ?
Rendez-vous au local temporaire de distribution qui se situe au stade de Curis (Voir les indications sur la page Plan d’accès).
Quels sont les horaires de distribution ?
Entre 18h30 et 19h30.
Cagette non récupérée ?
En raison des conditions d’accès au local de distribution et de la disponibilité des bénévoles de l’AMAP, toute cagette d’agrumes non récupérée avant la fin de la distribution, ne pourra être récupérée qu’à partir du mercredi suivant. Cette semaine de stockage pourrait avoir des conséquences sur la qualité des produits non récupérés.
Absent ? Empêché ?
En cas d’absence, vous avez le droit de missionner une autre personne qui se présentera sous votre nom. Mais en cas de souci, ne nous laissez pas sans nouvelle. Donc en cas d’empêchement, contactez Christelle.
Ses coordonnées téléphoniques sont disponibles dans l’Espace privé “Mon AMAP & Moi”.
Ou envoyer un email à .
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Il vous suffit d’ajouter l’adresse à votre carnet d’adresses ou à votre liste d’expéditeurs autorisés.
À propos de Jean-Jacques et ses agrumes
Les Jardins de la Testa
Découvrez d’où viennent vos agrumes et les conseils du producteur pour mieux les conserver : Agrumes bio de Corse pour l’AMAP ThouAMAPorte.
Les courriers de Jean-Jacques
Ste Lucie de Porto-Vecchio, le 24 octobre 2025
Bonjour à toutes et à tous,
Début de saison compliquée. Les années passent et sont loin de se ressembler.
Nous avons débuté la récolte de clémentines tardivement. La maturité a été retardée par une saison estivale caniculaire. Ce mois-ci pendant deux à trois nuits les températures sont descendues à 12 voire 10 degrés ce qui a permis une dépigmentation sur les premiers fruits. Nous sommes fin octobre et nous cueillons nos fruits sous des températures de 24 à 27°. Dans ces circonstances, nous pouvons rencontrer des problèmes de conservation.
Malgré un piégeage massif pour lutter contre la mouche du fruit (un piège tous les deux arbres), nous constatons une pression importante de cet insecte. A la récolte il est très difficile de visualiser la piqûre, le fruit piqué va se dégrader au fil du temps qui passe et à la réception des colis vous pouvez constater de désagréables surprises.
Les températures si élevées ne facilitent pas non plus la conservation.
Les clémentines subissent des chocs thermiques importants. Le passage de camion frigo en plate-forme extérieure chez les transporteurs génère des condensations. Celles-ci sont propices au développement de champignons qui dégradent les fruits. C’est pourquoi nous évitons de cueillir après une pluie, mais ces températures élevées provoquent des rosées matinales et les fruits peuvent être humides en début de journée. Nous subissons une tempête depuis hier 23 octobre et nous irons au résultat dans deux ou trois jours.
Pour ce qui concerne l’exploitation, il y a toujours restructuration, arrachage des pêchers et fruitiers d’été, abricotiers, pruniers, pour être remplacé par des agrumes clémentiniers surtout, ainsi que des avocatiers.
J’espère que les prochains fruits seront moins touchés.
En vous remerciant à toutes et tous de votre compréhension,
Jean-Jacques LAURENT


